죄송해여

물방울형 건선이고 70프로 정도 호전됐다고 글쓴 사람인데요 얼마전에 보니까 몸에 대여섯개 정도 새로 또 생겼더라구요..
사실 크기 보면 요근래에 생긴건 아닌것 같고 이삼주 된 크기 같아요ㅠㅠ일부러 제가 몸을 잘 안보거든요..제 몸을 제가 보기가 싫어서..
근데 제가 감기가 걸려서 한달째 안떨어지고 있어요..몸이 안좋아서 그런가 약을 먹어도 쉽게 안떨어지더라구요ㅠㅠ막 심한 감기는 아니고 기침 간간히 하는 정도인데요
낫는 와중에도 몇개는 더 생길수도 있나요..?
의사 선생님은 물방울형은 원래 퍼질데로 퍼지고 나으니까 괜찮다고 하시는데 너무 불안해서요...
낫는 와중에 몇개 생긴게 재발 확률이 높을수도 있나요..?저 만성 건선으로 되는 확률이 높은거에요....?ㅠㅠ
죄송해여 귀찮게 해드려서..갑자기 생겨서 또 너무 무서워서요ㅠㅠㅠㅠ

stratum

중간에 몇개 더 생기시는 것도 자연스러운 경과로 보시면 됩니다.
전체적으로 큰 그림으로 보시고 치료하시기 바라며 전체적으로 몸상태가 건강한 것이 좋으므로 건강 잘 유지하시고 불안한 마음이나 스트레스도 건선 악화요인 중 하나라서 불안한 마음보다는 천천히 지켜보시면 좋아지실 것으로 생각됩니다.