꼭 봐주세요

첫 발병이고 피부전문한의원에서 자외선치료 등으로 치료 중입니다
대학병원에서는 건선이라고만 말햇엇고 유형을 말 안해줬어요
인터넷 보니까 저는 물방울형 건선이 맞는것 같아요ㅠㅠ
근데 정말 온몸에 두드러기같이 나있던것들이 한달 사이에 두드러기들이 커지면서 자기들끼리 붙는데 이게 정상인건가요?
정말 편도선 한번 붓고 나서 하루아침에 생기고 머리부터 발끝까지 급성으로 다 퍼졌어요.
자외선 치료 받는건 도움 되나요?
인터넷으로 찾아보니 물방울형 건선은 완치도 일반적으로 잘 된다는데 맞나요..?
자연적으로 3~4개월 뒤에 그냥 사라진 분들도 있던데 물방울형 건선은 자연치유도 되나요..?
저도 지금 3개월째인데 70퍼 센트는 다 나아가요..

1.제가 물방울형 건선이 맞는건가요?(편도선 붓고 나서 온몸에 빨간점들이 생겼고 일반 피부과 가도 두드러기나 알레르기나 수두로 오해하시더라구요 그만큼 온몸에 갑자기 빨간점들이 조금씩 생기면서 한달만에 확 다 퍼졌어요)
2..이게 호전 되는 과정에서 빨간점들이 약지 손톱만큼 커지면서 가까이 있는것들은 자기들끼리 붙던데 정상인건가요?
3.물방울형 건선은 치료도 잘 되고 재발도 잘 없이 완치 확률도 높다는데 사실인가요?
4.자연적으로 나으신 분들도 계시던데 물방울형 건선이 자연치유도 되는건가요?
5.자외선 치료 받고있는데 도움이 되나요?

죄송합니다 질문을 많이 해서ㅠㅠ너무 힘들고 불안해서 그렇습니다 죄송합니다

stratum

지금 써주신 내용으로 미루어 물방울 건선이 맞는거 같습니다. 병변이 처음에 생긴 거 보아 크기 좀 더 커질 수도 있습니다.
인터넷에서 보신대로 경과가 비교적 좋고 광선치료에 반응이 좋습니다.
지금 벌써 70% 정도 좋아진거 같으면 좀만 더 기다리시면 거의 호전될 거로 생각은 됩니다.
자외선 치료하시면 도움이 되고 경과가 좀 더 짧아질 수 있을겁니다.

10% 정도는 만성 판상건선으로 가지만 일반적으로는 경과가 좋으므로 미리 너무 불안해하지 않으셔도 될거 같습니다.