물방울건선

안녕하세요 저는 지방에 사는데 두달전에 편도선이 붓고 나서 몸에 붉은 반점들이 생기길래 알레르기인지 알고 이주정도 개인피부과에서 먹는약과 바르는약을 발랐는데도 안낫길래 대학병원을 방문하여 건선이란 판정을 받았습니다.
교수님은 건선은 평생 낫는병이 아니라며 인터넷에 요즘 잘 나와있으니 인터넷으로 공부많이 하고 적절하게 알아서 치료하라고 하시더라구요 저는 너무힘든데 그렇게 무책임하게 말씀하셔서 신뢰가 떨어져서 한의원에서 현재 치료 받고 있습니다.
한달정도는 퍼지더니 두달 지난 지금은 조금씩 색이 옅어지고 있어요!
질문이 있는데요 주위 사람들이 저와같은 증상이 있는 사람이 꽤 있어서 들은 얘기로는 물방울형건선은 재발확률이 낮으며 예후가 좋다는데 사실인가 싶어서요!
다른분은 수도권 대학병원에서 첫발병이니 뿌리를 뽑자고 그렇게 말씀도 해주셧다고 하더라구요 큰 대학병원을 한번 방문 해보는게 나을까요..?
재발 확률과 큰 대학병원 방문에 대한 대답을 해주세요ㅠㅠ

stratum

물방울 건선은 일반적으로 예후가 좋은 편입니다. 편도선염 후 생긴 가장 전형적인 유형이신거 같습니다. 일반적으로 치료에 반응이 좋으며 예후도 좋지만 10% 정도는 만성적인 일반적인 건선 유형으로 진행할 수 있습니다. 광선치료 가능하신 병원이 있으시면 방문해 보시도록 권해드리고 싶고 대학병원은 조절이 안 되시면 나중에 방문하셔도 될 거 같습니다.
잘 치료하시기 바랍니다.