안녕하세요 저는 26살 남자입니다.

14살 때부터 건선이 생겨서 한의원 피부과 등 다녀보다가 

결국 호전해봤자 잠시뿐이라는 생각에 끈기가 없어지더군요..

그러다가 요새 계속 찾아본 결과 생물학적 주사가 있다고 들어서 너무 효과가 좋다길래 질문합니다!

저는 10%이상 몸에 있지 않습니다.

주사를 맞기 위해 산정특례? 를 심하신 분들은 대부분 하더라고요.

저는 거기에 해당하지 않아요 그래서 아무래도 비용문제가 크지 않나싶습니다만 

그래도 효과를 확실하게 볼 수 있으면 주사를 맞는 것을 고려중인데

주사 흔히 많이 맞는 스텔라라를 제가 처방받아 맞기 위해서

다른 금액적으로나 따로 해야하는건가요? 아니면 그냥 원가를 내고 맞는건가요ㅠ

궁금합니다!! 

sunyanzi

대한건선학회에 질문 주셔서 감사합니다.

말씀하신 건선에서 생물학적 제제는 현재 다양한 약제들이 도입되어 효과가 많이 좋고 사용하시는 분들의 만족도가 많이 높습니다. 질문주신 환자분께서는 10년 이상 장기간 건선으로 고생하시고 계시기 때문에 해당 지역의 대학병원 피부과를 방문하여 주사 금액이나 비용, 보험 적용 유무등에 대한 내용을 상세히 진료보시기를 권유드립니다. 속으로 고민하시기보다는 병원을 한번 방문해보시는 것이 큰 도움이 되리라 생각합니다. 감사합니다.